Из геометрии дождя...

Интуэри Лилай
***

Из геометрии дождя сложилось сонное пространство
Корсеты комнат подчеркнут молочный полдень далианцев.
И ты, тревожная, не спишь. Проводишь медленно супруга,
Пугаясь быть наедине с неумолимым Долгокругом.

Он знает сколько небесам до перевыборов богини
Когда твой максимум легко обходит манговое мини…
Стоишь у зеркала. «Орфей, наверно, ходит по наядам…»
Ты стала мудрой как змея, не зная, что причина яда.

Уж осень… – классика, как плоть, Читали многие, но понял
Всего один… Один!.. Один… Но дело было в миллионе.
А тот… Печальный Ланцелот. Увы, без лошади и замка
Но Леди только для него входила в спальню куртизанкой.

Ты коронована другим, так проржавело королевство
Хоть твой храпящий леопард возглавил правящее левство
И только зеркало не спит, когда ты ночью варишь кофе
А в отраженном никого. И в телефоне «…over… over….»

Как страшно осенью одной терпеть чужую многолюдность
Как вещи – зваться «дорогой», и не разбрасывать посуду
Принять в бездушном «от души» за отработанное тело.
И не оставить за дверьми, кого оставить так хотелось

Уж осень…
Выйдешь в листопад. Сентябрь – румяный подкаблучник
Носитель каменной тоски кишит разносчиками «Гуччи»
Но сердцу – глад и нищета среди успешных и богатых.
_______
Возносишь очи к небесам…
А там летят, летят куда-то.

***