Весна

Зелёный Мир
Эти нелепые защитники призрачного тыла,
Летят, стремятся, но дыханье их застыло.
Неразлучные, как крылья бабочек в ночи,
Соприкоснувшись c человеком, погибают,
Лишь шуршит листва помятая
Под твёрдым каблуком.
Посмотришь на такое - в горле ком
Мгновенно образуется.
Прячется, шифруется
От нас она.
Но я-то знаю,
Осень лишь была приманкой.
Уж я-то точно знаю!
Пришла весна!
Весна пришла, весна.