Зачем всё это было, да и было ли это всё?

Анна Черненькая
Она родилась, когда солнце зажигало над горизонтом розовую линию, похожую на полоску фруктового варенья на фарфоровом блюде. Она родилась желанной, она родилась вовремя.
Она пошла в школу, когда листья только начинали золотиться в предвкушении тёплой и светлой осени.  Она поступила в институт, полюбила, вышла замуж, родила свою дочку так же вовремя…И время её закончилось вовремя, но она об этом не думала, да и время не думало о ней. Оно просто шло параллельно с её жизнью, такой последовательной и ровной.
Всё случалось именно тогда, когда должно было случиться, как будто кто-то невидимый сверху следил за выполнением четкого плана.
Только зачем? Зачем всё это было, да и было ли это всё?