Земля забудет всех...

Интуэри Лилай
***

Земля забудет всех…
Ей незачем нас помнить…
И — если быть тебе последним из живущих —
От солнца не таись в глухих каменоломнях,
Плоды не укрывай в осыпавшихся кущах.

Всему есть свой сентябрь.
Свой серп и зрелый колос.
И каждому — идти дорогой урожая.
Одним дарован глас, другим дарован голос.
Всё приближает жизнь, но смерть не приближает.

Последний человек, останься человеком.
Влачись в безмолвный град, где выкормили слово.
Но только не тверди «Я — Альфа и Омега».
Порой, и рыбаки становятся уловом…

Теперь — здесь вьётся прах под босанову ветра.
На сгорбленных столбах — поблёкшие афиши:
_______
Прощальное турне печального поэта:
«Нет правды на земле,
Но нет её и выше…»

***