Настоящее

Михаил Агеенко
         
Настоящее,  длится   не   долго;
Вереницей  скользящих   секунд,
Оно   в   прошлую   жизнь   утекает,
Где   застынет   историей   вдруг.

Там   свой   угол   в   пространстве   находит,
Обретя   долгожданный   покой;
Лишь   когда   позовут,   оно  сможет
Отыскать   путь   обратно,   домой.

Настоящее  -  чистая   правда,
Миг   свершившейся  воли   Творца;
Настоящее  -  это  не   завтра,
Где   всё   можно   менять   без   конца.

Где   в   угоду   капризам   и   модам
Можно   гримом   замазать   лицо,
Чтобы    маска   сковала   гримасу
Не   сказав   о   себе   ничего.

Настоящее  -  гордость   и   слава;
Настоящее  -  стыд   и   позор;
Не   обманешь   его,   не   слукавишь,
Окончательный   свой   приговор.

Это   ноша,   которая   тянет,
Это   крылья,   что   к    небу   несут;
То,   что    спряталось   где-то  в  сознаньи,
Куда   мысли   порой   заведут.

Заведут   перед   вздохом   последним,
Чтобы   встретится   н а е д и н е
С  откровеньем,  забытым   на   время,
Что   всё   время   таилось   в   тебе.

                Агеенко  М.А.
                5.09.2011г.