Стихи - любви осколки... шепчет листопад

Людмила Фирсова-Сапронова
Шепчет листопад крылатый: – Помнит!
Синеву бездонных глаз и долгий взгляд,
Небо опрокинутое... В поле
Корабли-стога, громадины стоят...

Жизнь тысячелистная – песчинкой,
Растворились оба в красках сентября.
Осень – зрелой ягодой с горчинкой,
И костром прощальным – яблоко-заря.

Час разлуки... Сердце замирает
И не высказать словами, что там в нём...
А котёнок яблоком играет, –
Глупенький. А мы умнее? Обойдём

Счастье, будто под ногами лужу.
Рассмеётся в луже жёлтая луна,
Ей такой слепой попутчик нужен –
Сон искать в ночи, где царствует она.

И сполна наполнив сердце грустью,
Вспоминая о любви, которой нет,
Душу распахнём и осень впустим,
О любви далёкой прочитав сонет...

Расставаться трудно. День жестокий, –
Знал, что встреч не будет больше никогда...
Первые стихи – любви осколки
Возвращают в сон мой. Слёзы... дождь... вода...