о чём-то славном

Маргарита Костина
Осенняя хандра – извечный сплин.
Рябиновый янтарный кринолин
украшен пестротою ягод-брошей.

Рассветы всё смурнее, холодней,
на пять – дождями выхлестанных – дней
едва один приходится погожий.

Горчит остывший воздух, он не тот
что прежде был – не сахар и не мёд,
отныне он – полынь, полынь да хина.

Как будто бы и не было тепла.
И тянет в небе тонкая игла
мережку убегающего клина.

Всё чаще листья сыплются к ногам,
вольготнее беспутным сквознякам
блажить в осеннем парке предзакатном.

В нетопленном дому не греет джин.
Осенняя хандра – извечный сплин –
о чём-то славном,
чудном,
невозвратном …