Ты очень часто в этом мире

Геннадий Банников
Ты очень часто в этом мире
Играешь в кости или в шар,
Едва-едва на e4
Переползая чуть дыша.

Как длится день уже не видишь –
Так надоела суета.
Но, слава богу - скоро финиш,
Не досчитать уже до ста.

Как хорошо: душа бессмертна -
Тянись за нею, что есть сил.
Не плюй, не пачкай, не коверкай.
Не верь, не бойся, не проси.