Война Мага

Кристиан Вальтер
Марс в Скорпионе, и солнце заходит за край.
Время торопит в дорогу, секунды струя.
Девять смертей приготовлено – сам выбирай,
Какая - твоя.

Кем бы ты ни был, посланник обманчивых снов,
Сколько б имен ни носил, но, пронзая аэр,
В пыль превратят мои стрелы из жестов и слов
Привратных химер.

Восемь смертей; меж ладоней зажат аметист.
Чаша с вином не пьянит, не туманит мой взор.
Думал отнять мою волю? Но разум мой чист.
Оставь этот вздор.

Семь из восьми. Ты рискуешь, но ставишь на кон
Тайны и страсти, вздымая пороков пожар.
В сердце моем просыпается древний дракон,
Почуяв удар.

Вьются персты, создавая Последний Клинок –
Листья осоки, эфес из стеблей бузины.
Нимфы шестую вплетут в поминальный венок
Из звезд седины.

Воздух дрожит, рвутся чары с эфирных цепей,
В гневе дракон разверзает горящую пасть.
Хаос и ад. Есть ли смысл после стольких смертей
Остаться и пасть?

Пламени рык, зацветают ночные костры.
Три и одна – кровью выписан каждый мой шаг.
Поздно, мой друг, мы не выйдем из этой игры.
Я близко, мой враг.

Три до конца - ты теряешь контроль, ибо я
Смог дотянуться до самых предвечных основ
Силы твоей. Помолись, заклинаю тебя.
Ты веришь в богов?

Кровь закипает – Клинок расчищает мой путь.
Время в клепсидре торопит на встречу с судьбой.
Нет, ты не смог предпоследнюю смерть обмануть
Позорной мольбой.

Выбор свершен, я врываюсь в святая святых,
Алчущий встречи с источником личного зла.
Пусто внутри, зал стоит безмятежен и тих.
Вокруг зеркала.