Кукушечка

Елена Шохина
Спой, кукушечка бездомная,
Только я тебя пойму.
Спой про омуты бездонные,
Голубую глубину,

Спой про то, как больно мыкаться
Без двора и без угла –
Я б хотела с этим свыкнуться,
Если только бы смогла.

Спой…весна зимой окажется
Без уютного гнезда,
И узлами жизнь завяжется,
Одолеют холода.

И, не веря в грозы летние,
Хохлясь, сяду на суку –
Эхо повторит заветное
И тоскливое ку-ку.