Герои своего времени

Анна-Верба
Вожди уходят чередой
Под похоронный марш...
У трона топчется гурьбой
Иной, державный "фарш".

Долой идеи! - говорят.
Нам рынок всех милей!
В сутане шёлковой до пят
Шагает фарисей.

То ренессансы, то развал,
То всполохи войны:
Священник*, царь* и генерал* -
Истории сыны...

- - - - -

*Святой праведный Иоанн Кронштадский
*Император Российский Николай Второй
*Генерал Михаил Дмитриевич Скобелев