Босоножки

Янина Сысоева
На свиданье по дорожке
Торопились босоножки.
В шесть на улице Ильинка
Ожидали их ботинки.

Обувь разная встречалась
Босоножкам по пути.
Босоножки волновались:
«Лишь бы вовремя прийти!

Туфли по последней моде...
Поболтали б, да нельзя!
Надо ж было им сегодня
Нам попасться на глаза!

Нет, пожалуй, поболтаем,
Время есть еще чуть-чуть.
С кем встречались, с кем расстались –
Все!.. Увидимся!.. Лечу!»

Кеды тоже попадались
Но, едва замедлив шаг,
Босоножки, извиняясь,
Говорили, что спешат.

Как назло, идут кроссовки:
«Сколько зим и сколько лет!
Ой, простите, так неловко,
Но минутки даже нет!»

Но... конечно, постояли...
18:25!
«Всё, теперь мы опоздали,
И ботинки не простят!..

Мы уже на месте!» – Пусто!
Время – 35 минут!
Только рядом с видом грустным
Башмаки автобус ждут.

«Ну куда вы подевались?
Почему не дождались?»
Босоножки разрыдались
И обратно поплелись.

И, уже почти у дома –
Прямо у двери входной –
Им послышался знакомый
Скрип ботинок за спиной.

Вновь поплакали немножко,
Но от грусти – ни следа!
Ох уж эти босоножки!
Все они такие? Да!