На улице Парковой

Ларки
Жмурится день, облаками-ладошами
Машет приветливо. Что-то хорошее
Осень и солнце по-тихому празднуют -
Красное,
жёлтое,
жёлтое,
красное
На тротуарах рядами разложено.

В нашем дворе у палатки с мороженым
Стайка мамаш с малышами цветастыми,
Модницы бойко нарядами хвастают,
Школьник Иван тараторит считалочку,
Дог академика водит вразвалочку,
Рядом коты в ожиданьи сутулятся.
Тих и размерен порядок на улице.
Время старушки на лавочках щёлкают.

Вдруг появляется дворник с метёлкою.
Шшших… Прошептало шершаво и весело.
Шшших. Красно-жёлтых в гирлянды развесило.
Шшших! Всё быстрее несётся и месится -
Ших-ших-ших-ших - колесом куролесица!

И полетели коты, академики,
Лавочки, семечки, «энеки-бенеки».
Кружат цветастые пупсы с кудряшками
Кверху, и книзу, и "кбоку" тормашками.
Гордо махая пуховыми шалями,
К южным широтам старушки отчалили.
Дожье высочество аристократское
С радостным визгом по воздуху клацкает.
Школьник, отчаянно пользуясь случаем,
Модные юбки дразнилками мучает.

Вот налетались мы с этой уборкою!
Дворник ещё напоследок отшоркает
Все уголки от цветного и яркого
После веселья на улице Парковой,
Чтобы к утру заблестело и хрустнуло
То, что осталось от осени грустного.

14.10.2010г.