Ветер

Владимир Григорьевич Арсентьев
За окном бушует ветер.
Гулко ставнями стучит.
Наступивший темный вечер
От безумия дрожит.

Тучи по небу несутся,
Предвещая сильный дождь.
В ночь, наверное, прольются,
Ветер их бросает в дрожь…

Не могу уснуть от воя.
Ветер бродит в голове.
Ощутил себя изгоем
И подобен, стал сове.

Одиночество, наверно,
Гложет, давит и скулит.
На душе бывает скверно,
Если сердце заболит…

Если некуда податься,
Нет жилетки, чтоб всплакнуть,
Чтобы просто разрыдаться
И свечу, потом задуть…

За окном скандалит ветер,
Будто лютый ураган.
Я, намучившись под вечер,
Задремлю под балаган…
                2011 г.