Участник 25 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Каменный стих


Скучно и муторно было пока мне,
Стих предложили сложить мне про камни,
Камень – так камень, чего долго мучиться? –
Щас напишу, может что и получится…

Камень – оружье пролетариата,
Камень за пазухой – месть и расплата,
Камень в колечке – то символ богатства,
Камень сизифов – знак мУки и рабства,

В почках и печени камень – к болезни,
Камень на сердце – от слов твоих лезвий,
Камень надгробный – канувшим в Лету,
Камень-гранит – пьедестал для поэта.

У питекантропа – каменный гвоздь,
У Дон-Жуана – Каменный Гость,
А у чиновника – каменный лоб,
Жить не мешали чиновнику чтоб.

А вот на днях меня критик кошмарил –
Камня на камне в стихах не оставил!...
Сколько ж на свете есть разных камней? –
Слышь, рецензент, ты уж камнем не бей!?