Так пробивалась сквозь печаль...

Ирина Букреева
Сегодня снился ангел мне.
Он укоризненно молчал...
И билось сердце в тишине
Об им назначенный причал.

И устремлялись волны вдаль
И возвращались вновь сквозь тьму.
Так пробивалась сквозь печаль
Дорога к сердцу твоему.

Ты - тот, кого желала плоть
И кем ещё живёт душа,
Срывал запрета свежий плод,
И кто бы стал тебе мешать?..

А слива старая в саду
Роняла редкую листву.
- Теперь врачуй свою судьбу, -
Шепнул мне ангел на ходу.

И только крыльями взмахнул -
Исчез в ночной беззвёздной мгле.
Но всё во мне перевернул
Дождя автограф на стекле.

И разоспавшийся рассвет,
Казалось, нЕхотя вставал.
А мне всё грезился ответ,
Что ангел знал,но не сказал.