***

Александра Инина
заваривала чай с горечавками
кликала утро калиновое
звезды тянулись клином лил
падающей листвы ливень
каркали
черные по красному на рябине
иней ткали на дальнюю
одаривали крыльями
небо отворяли
снаружи гжель
внутри бездонное
звездное
подумала бы, погадала бы
да назад никак уже
поздно