Маскарад

Эмма Клейн
Маскарад
Emma Klein

Диких уток, птиц отряд,
В след за летом так спешат.
Им подсолнух золотистый,
Шлёт поклончик очень низкий.

Солнца зайчик на нос кошки,
Ёжик с яблоками по дорожке,
Астры яркие, как звёзды,
У рябинки красны грозди.

Лист кленовый в танце джаза,
На терассе фруктов ваза,
На стене из колосков венки,
Значит осеньки деньки!

Рощи ярки платьица надели,
Тыква, кабачки уже поспели
И ступает осень в лес и сад,
Начиная пёстрый маскарад!