Участник 26 Каменная сказка

Парад Иллюзий
Она бежала по горячей мостовой,
И камни жгли её босые ноги,
Уж загнана как зверь беснующей толпой,
Не дотянуть уж  до спасительной берлоги.

Ей грудь сжимала боль от опороченной любви,
Она была безумно одинока и гонима,
Толпа кричала: «Бей, грешницу! Лови!»
А звали её просто все - Мария Магдалина.

Красавица с копною огненных волос,
С прекрасными зелеными глазами,
Ей жить бы в райском саду средь роз,
А не бежать от черни бОсыми ногами.

И силы уж совсем оставили ее,
Упала женщина, споткнувшись о булыжник,
Прикрыв руками от камней своё лицо,
От обступившей её стаи хищной.

И вдруг Иисус (его еще тогда никто не знал),
Явил свой лик перед толпою разъяренной,
И руку протянул к народу гневно он:
«Что ж делаете, люди, вы!?»,- воскликнул возмущенно.

«Средь вас один хотя бы есть святой,
Тот, кто и в помыслах и в жизни был безгрешен,
Тогда возьмет пусть камень с мостовой,
И бросит его в женщину поспешно».

Толпа безмолвствовала – не было святых,
Ведь каждый знает грех какой-то за собою,
И молча расступилась перед ним,
И поднял грешницу Иисус своей рукою.

С тех пор Мария Магдалина и Христос
Народу проповедовали вместе,
И весть благую она миру принесла,
О том, что Иисус Христос воскрессе!