Закаты

Нина Савельева 4
   Я много-много лет жила на Каме-реке, практически,на берегу.
Пять минут до восхода! И если не мешала работа - все восходы
были моими! Они были радостными и грустными, нежными и надменными,
в зависимости от моего состояния души, но всегда одинаково
прекрасными! Постоянно на этих прогулках сопровождала меня
старая собака Нора, которая смотрела на противоположный
берег подолгу своими слезящимися глазами. Она тоже любовалась!
   Прошло время. Теперь я живу на берегу рукотворного моря в
самом сердце Уральских гор. Нет Норы. Я так же за пять минут
дохожу до берега, только нынче я провожаю солнце. Теперь рядом
закаты. Совсем не мешает работа, потому что ее теперь нет-
заслуженный отдых. Символично, не правда ли? Именно теперь жить
рядом с закатом. Они тоже прекрасны. Разнолики, разноцветны,
со своим нравом, и тоже зависят от душевного состояния. Пока я
провожаю солнце спокойно, любуюсь оттенками цвета, часто приходя
в восторг от произведения природы! Спокойно - потому что уверена-
ЗАВТРА ОНО ВЗОЙДЕТ! Я снова увижу его! А послезавтра? А эти двое
не думают об этом - для них солнце  незакатно. А как иначе, если
это ЛЮБОВЬ?