Казань тысячелетняя...

Стас Бакаев
Казань! Тобою наслаждаюсь,
В тиши широких Волжских вод.
В садах, и парках растворяюсь,
Вкусив тебя, как райский плод.

Моя Татарская Столица.
Люблю тебя в душе до боли.
Казань!  Родимая сестрица...
Я очарован красотою.
 
Блаженна ты в лучах заката.
В сиянье куполов церквей.
В орнаментах татарских злата,
И мусульманских витражей.
 
Повсюду реет  дух твой нежный.
Полна Татарская земля.
Духом Царицы безмятежной,
На башне древнего Кремля.

Как много переулков дивных,
Больших  купеческих домов.
Названий, да имен старинных,
Всех скверов, парков, и садов...

Какбриз от утренней прохлады,
Вкушаю я  тепло  твое,
К любимой женщине - услады,
Я приношу свое копье.

И сердце на алтарь любовный.
Казань - тебе я отдаю...
Ведь я безропотно, безмолвно.
Как женщину свою люблю!