Одуванчик

Нина Паниш
Пробиваясь сквозь асфальт, радуется воле
Одуванчик. Вот талант выжить, но не боле...
Жёлтый цвет его сродни солнышку, похоже.
Улыбаются цветку ранние прохожие.
А пройдёт короткий срок, цветик поседеет,
Скинет жёлтое пальто, белое наденет.
Но пушистый свой наряд потеряет вскоре,
Отлетает в небо пух на его уборе.