давай дружить

Нина Никулина-Гришанова
Летом как-то это было.
Мышка в гости пригласила
Свою соседку кошку,
На вкусную окрошку.
Сразу ту предупредила
Ей на ушко говорила:
-Ты у норки посиди
В норку к нам не заходи.
В доме у нас тесно,
Для тебя нет места.
На краю у норки
От колбаски шкорки,
Сыр засушеный кусочек,
Сахар беленький комочек.
С кошкой будем мирно жить,
С кошкой будем мы дружить.
Кошка умною была ,
Угощенье не взяла.
-Не хочу дружить с мышами.
Приходите в гости сами!.
*******29. 08. 11. г.