Ох, леность...

Людмила Аристархова
Где леность – камень преткновения,
не отыскать любви в мгновенье,
свободы не испить глоток,
спирали не развить виток.

Костер не развести в неволе,
не покориться божьей воле,
а плыть щепою по воде,
махнув рукой чужой беде.

Рассыпать соль от предрассудков,
венок плести из незабудки.
Снять леность ложною, считая,
чтоб взять елей из чаши рая.

Ох, леность вечная остуда,
ты вновь пришла из ниоткуда.
Как «лён курящийся»* плывешь,
и все чего-то в жизни ждешь.

Отворочу, иль отчитаю
с огня свечи теплом слетая,
растает леность голубая,
в круг осень-песню вовлекая.

Преобразится в страсти танец,
где лист кленовый, как скиталец,
ей, став партнером, улыбнулся
и к счастью сердцем потянулся.

А сказка - осень ждет причастья,
испив дождливого ненастья,
отбросив все невзгоды, прочь,
войдет с любовью в чудо-ночь…


*исполняемая заповедь не с пламенным желанием и не с совершенным старанием….
06.09.2011