Симфония Апокалипсиса

Евгения Демитрова
Белеет лотоса чистейшим таинством,
Из зерен инстины собрав плоды,
Преобладающая над хаосом
Душа пророчества: Иди - смотри!

В изгибах солнечных, в порывах ветреных,
В дыханьи пороха через стекло
Я вижу музыку, что выше времени -
Алеет пламенем её цветок.

В угоду музыке, прольется пение
О славе павших к её ногам.
Звучит мелодия. Грохочет маршами.
И эту музыку зовут Война.

К цветенью черному слетелись вОроны -
Предвестье голода. Кружат под вальс.
Играет музыка, кусает звуками,
Но не насытится. Не в этот раз..

В ущелье каменном цветок распустится,
Все предыдущие сложив в букет.
Неоспоримо его величие,
Как неизбежен его момент.

Сольются звуки, сойдутся к ужину.
Танцуют танго в своём саду
Цветы безумия, цветы прозрения,
Сплетаясь стеблями в одну звезду.