Закружи до бабьего лета!

Радова Рина
Что-то, приятель, сегодня ты скучный и нудный,
вяло со мною бредёшь по зелёным аллеям.
Зонт раскрываю, ну будь же немного наглее!
Я не боюсь этим вечером хвори простудной

и не страшусь вдруг почувствовать свежесть прохлады,
запах травы, уловить аромат белладонны.
Мне не грозит отравиться под звуки синхронно
скачущих капель по скользким дорожкам. Я рада

снова увидеть в листве золотые просветы
и отыскать в быстром танце с тобой вдохновенье.
Ну же смелее, приятель мой, Ветер Осенний,
засентябри, закружи нас до бабьего лета!