В осеннем лесу

Александра Белковская
В осеннем лесу.


               


                Присвоено звание Рыцарственной Дамы Гусиного Пера
                как участнице конкурса "Краски Осени !Сентябрь !"

 
Я гуляю в осеннем лесу
По ковру из осиновых листьев-
Охра с красным легла на траву,
Подарила сюжет пейзажисту.

Красный лист с высоты нам привет.
Он еще весь окутан сознаньем,
Помнит первый зеленый рассвет,
Первых капель дождя прикасанье.

Легкий ветер играет с листвой,
Дышит шорохом леса душистым,
Упивается шумной грозой ,
Ловит солнечный свет золотистый.

Этот жизни виток пролетел словно миг-
В тонкой ветке дрожащей оставил
Память летней листвы , шум соседних берез,
Паутинок серебряный иней.

Скоро снег перебьет пестрых красок узор,
К новой жизни готовя природу,
А весной запоет песню новый листок ,
Закружится он в такт хороводу.
                На конкурс Михаила Гуськова :»Краски осени ! Сентябрь !"   
                http:www.stihi.ru 2011/08/29/4462