Формула счастья

Громов Сергей Григорьевич
Хотим мы жить, любовь найти,
Но жизнь прожить - не поле перейти,
И нам твердят отцы в ответ,
Что нужно жить, как прожил дед.
Как жить мне «правильно» все знают,
Свой трафарет мне вырезают.

         В утробе матери тепло,
         Там все прекрасно, дремлет зло.
         Мы все приходим в мир для счастья,
         Родившись, нам не ведомо ненастье.
         Являясь в жизнь в своей судьбе,
         Мы криком объявляем о себе.

Но перерезав пуповину,
Мы окунаемся в пучину
И начинают нас учить
Как что сказать ,кому кем быть.

         Туда не лезь, того не трожь.
         Тот  плох – злодей, этот хорош.
         Того не делай, так нельзя.
         В конце концов, где же тут Я?!

Кто может знать, что нужно мне,
В каком гореть хочу огне.
Какая страсть во мне бурлит,
Какой порыв в душе звенит,
Куда хочу лететь свободно,
Чего душе моей угодно.

         Не нужен мне ваш трафарет!
         Не буду жить, как прожил дед.
         Хочу прожить  я жизнь свою
         Легко, свободно, как в Раю.

Дарить тепло, любовь и ласку,
Мерцать огнями, творить сказку,
Не разделять людей других,
На злых, хороших и плохих.

         И в человеке видеть вбранство,
         Не нарушать его пространство.
         Никто не должен мне служить,
         Ведь, я свободно хочу жить.