Три месяца тюрьмы

Громов Сергей Григорьевич
Три месяца прошло с тех пор,
Когда продажный прокурор
Наперекор порядку чести,
Продав закон лукавой мести.
Он посадил меня в тюрьму,
Придумав мне свою вину,

         Он за серебряник в угоду
         Готов убить мою свободу.
         И ведь не ведает злодей,
         На протяженьи светлых дней
         Она росла среди людей,
         Поднявшись вверх, побыв на дне,
         Живет теперь она во мне.

Не знает алчное дитя,
Ее убить одну нельзя.    
Она мне радость подарила,
Всю жизнь мою переменила.
Она ведь счастие мое,
Убьешь меня – убьешь ее…
 P.S.
         Во глубине суровых руд
         Храню я гордое  терпенье,
         Не пропадет мой скорбный труд
         И дум высокое стремленье.