Когда я умру...

Марья Моревна
* * *
Когда я умру -
Может, стану иконой,
А может быть - пугалом для святых
И знаком для тех,
Кто дорогою тёмной
Проходит по жизни от сих до сих;
Когда я умру -
Может, вспомнят родные
Мои неоконченные дела;
Получит Судьба
Свои выходные
И выбелит чёрное добела...
Пока я живу -
Ни дела, ни поступки
Ни близким,ни дальним моим не важны...
Потом соберут
Былого скорлупки;
И я тихо-тихо войду в их сны.