Приснился сон

Ли Идэм
На конкурс:
"Сила моя и пение-Господь!"(Международный Фонд Всм)
16 место (73) Приснился сон - Чукча Обыкновенная 


             * * *

О, Господи! Какая синева!
Не различишь, где море, а где небо!
Не угадаешь, это быль иль небыль,
и сам себя отыщешь здесь едва!

Какое солнце! Как горяч песок!
Как ласково о чем-то шепчут волны!
И легкий ветер, ароматов полный,
касаясь нежно, холодит висок.

А ОН стоит у самой кромки вод,
как будто бы совсем не замечая,
что за его спиною, ожидая
неведомых чудес, застыл народ...

О! Иисус! - взорвался этот миг
невыразимым счастьем узнаванья.
ОН оглянулся, словно зов признанья
ЕГО ушей Божественных достиг.

ОН весел был, в глазах сиял восторг:
"Взгляни! Ну разве этот мир - не чудо?
Тому не нужен ни Христос, ни Будда,
кто разглядеть Творца в твореньи смог!"

Мой дух, ликуя, устремился ввысь,
с ЕГО сливаясь радостью беспечной...
              ...
Был этот сон мгновеньем жизни вечной,
и сном пустым мне показалась жизнь...
________________

(картинка из сети)