Благодать

Валерий Самийленко
Вера без дел мертва.
(Иак.2,26)

Давайте у Бога просить,
Друг другу давайте желать
Живую духовную нить –
Всевышнего дар – Благодать.

Её нелегко сохранить
И трудно её удержать,
Духовную тонкую нить –
Всевышнего дар – Благодать.

Святые молили о Ней,
Все блага земные поправ.
За подвиг бессонных ночей
Господь Благодать посылал.

За муки во имя Христа,
За милость и доброту,
За шрам на спине от Креста,
За пылких сердец чистоту.

Без добрых дел вера мертва:
Имея, умей отдавать.
За эти благие дела
Придёт Божий дар – Благодать.

Мы сотканы из полотна,
Но парус без ветра – лишь ткань.
Нам ветер не видим – видна
Его неотступная брань.

Пусть ветер твой парус живит!
Поможет пусть в шторм устоять
Духовная прочная нить –
Божественный дар – Благодать.

около 2005 года.