Свежий ветер

Громов Сергей Григорьевич
Свежий ветер, вольный ветер,
Ты лети, лети скорей.
Не удержат тебя в сетях
Беспредельных лагерей,

         Не погубят злые силы
         В страшном зареве ночей
         Подлость, трусость и продажность
         Прокурорских палачей.

Не сломать тебе колено,
Не зарезать в темной мгле.
Пока жив ты, есть на свете
Справедливость на земле.

         Ты лети мой друг любезный,
         Ты пленить себя не дай
         На просторах жизни резвой
         Вольнодумцев собирай.

Залети к родным мне людям,
Маму нежно обними,
Передай, что жить я буду,
Мысли черные гони.

         Ты скажи ей друг мой верный,
         Что во мне живет добро,
         Что хранит от всякой скверны,
         Ее мамино тепло.

Не брони людей в погонах,
Те не ведая творят
В слабом разуме которых
Мысли добрые горят.
Адским долларом проворных,
В душах их опустошенных,
Сеют смерть и злом сорят,

            Помоги им друг любезный,
            Не роняй им мертвых слов,
            Приласкай и будь к ним нежным,
            Злобу растопит любовь.

   Не таи в душе обиду,
   Не буди ты адских сил,
   Просто выпусти из виду
   И прости, как я простил

            И тогда в душе их черной
            Переполненной добром
            Разразится с новой силой
            Очищающийся  ГРОМ.