Фрегат

Полоумная Ассоль
Сегодня небо только тронь -
и  звёзды сыплются в ладонь,
но пресловутый белый конь
ни в чём не виноват.
Не виноват ни танк, ни плот,
ни дирижабль, ни самолёт,
ни дилижанс, ни самокат –
лишь парусный фрегат.

Что ж,  далеко  -  так далеко –
его встревожить нелегко.
Сквозь зябкой дымки молоко
и блёклость пресных вод,
вальяжный – словно на парад,
сквозь пересуды, дождь и град,
ни разу не замедлив ход,
он просто шёл вперёд.

Не сон, не бред, не чудеса –
натруженные паруса
покрыла свежая роса
усталой кисеёй.
Вот он у пристани стоит –
совсем не призрачный на вид,
чуть подаваясь за волной..

..взял и пришёл за мной..