Маме

Михаил Мирянин
Отец привез тебя в дом свой,
Девчонку русскую простую,
Любви к тебе букет густой,
Пронес сквозь жизнь свою земную.

Хранила ты очаг семьи,
Детей растила, дом смотрела,
Все, что смогла ты дала им,
Теплом души своей согрела.

Ты привила к труду любовь.
Учила всем с людьми делиться.
К тебе мы едем вновь и вновь,
Чтоб по душам наговориться.

Хоть силы у тебя не те,
Но ты бодра и слава Богу,
Живи ты долго, радуй нас,
В минуты скорби дай подмогу.

Желаешь счастья ты всем нам
И мы тебе его желаем,
Крепись любимая моя,
Тебя всегда мы вспоминаем.

Дай, Господи, тебе прийти,
К той Вере, что дается Богом,
Достойно крест свой пронести,
Примером быть для нас во многом.