Елене

Михаил Мирянин
В порыве страстей. зимней стужей
Посеяно семя твое.
Оно проросло и родилась
На свет благоденство мое.

     И мать Пресвятой нашей Девы
     С святым Иакимом тебе
     С небес посылали напевы,
     Защиту в не легкой судьбе.

И именем светлым Елена
Тебя нарекли не спроста,
Хотели, что б ты просияла,
Что б в сердце была доброта.

      Была бы хорошей хозяйкой,
      Любимой и верной женой.
      Что б кучу детишек имела
      И с ними душевный покой.

Пусть лучик всегда в сердце светит.
Пусть ангел тебя сохранит.
Будь умницей дева Елена
И счастье к тебе прилетит.

       Молись и в слезах проси Бога,
       Что б Он не оставил тебя.
       И будет дано по молитвам
       И жизнь проживешь ты не зря.