Обманное небо

Виктория Яркая
...А небо - предатель, -
Опять уронило.
Орёт всё нутро: "Не люблю! Не люблю!"
Я верность годами ему лишь хранила, -
Теперь и слезиночки не уроню!
А может быть, небо черстветь заставляет,
Романтику гонит из сердца долой?
Оно так двулично, что испепеляет
И платит обманом и мерзкой хандрой.
И я очень рада, что мы с небом в ссоре,
Хоть лёгкие - в плёнке от смол сигарет.
И пусть оставлять буду мясо в заборе,
Двуличному "другу" отвечу я "Нет!".
Ты, небо, все чувства во мне погубило -
Убило романтику, веру, любовь.
Но я даже рада, что сердцем остыла, -
Теперь я сильнее, и жить стану вновь.
Прощай, голубое, обманное небо!
Спасибо, что сделало злей и мудрей.
И честно скажу я: мне жалко тех бедных,
Что рыбой болтаются в сети твоей.
Я стану жить дальше. Меня не обманешь.
Теперь нагло врать настаёт мой черёд.
Уж если не ты мне планету подаришь,
То мой новый мир её сам заберёт!