Единственная

Громов Сергей Григорьевич
Так много женщин хотят жить,
Что бы единственною быть.
Единственной войти в тот мир,
Который строит их кумир.

         Что б перестал он о всех помнить,
         Так хочет мир собой заполнить,
         Так хочет что бы с ней он был,
         Любовь свою лишь ей дарил.

Что б только с ней встречал рассветы,
Что б только ей дарил букеты,
Что б только в ней зрел красоту,
Что б дальше видел пустоту.
Что бы забыв про всех людей,
Он вспоминал бы лишь о ней.

         Понять не может лишь она,
         Что в жизнь ее придет зима.
         Полет творца она задушит,
         И в сказке замысел нарушит,
         Посеет страх, начнет войну,
         Сотрет любовь, убьет весну.

Убьет в нем сказочную птицу,
Установив свою границу.
И перестанет он творить,
Не будет что ему дарить.

         И станет тот творец безруким,
         Хромым, свирепым, близоруким.
         Его изменится судьба
         И превратится он в раба.

Не сможет больше в мире жить,
Начнет ее тогда душить.
Посеет ревность и тревогу,
Забудет про свою дорогу,

         Свой страх в себе он увеличит,
         Ее в свободе ограничит,
         Так будет век она дрожать
         И ей захочется бежать.

Что бы свободой вновь дышать,
Что б снова милых ей людей увидеть
Что б перестать всех ненавидеть
И радость жизни и любви, вновь разделить между людьми.

         В пространстве миленьких сердец,
         Ей снова встретится творец,
         И станет путь она искать
         Что б вновь ЕДИНСТВЕННОЮ стать.