Настеньке

Михаил Мирянин
Июльским теплым днем,
В местечке не большом,
Под пенье птиц с небес
Ты родилась – Настюха.
 
          Светилось все кругом,
          И радость полный дом
          Наполнила тогда – Настюха.

Настенька- ты на свет родилась не спроста.
Настенька – не земная в тебе красота.
Настенька – буду вечно тебя я любить.
Настенька – без тебя я не знаю как жить.

                Карих глаз засиял огонек.
                Ты сошедший с небес ангелок.
                Показать- как душу нам спасать,
                В путь Господь тебя смог нам послать.

Благодарны всегда мы Творцу,
Что подал нам возможность к концу,
Лет земных – дать оценку сполна,
Покаянья пусть хлынет волна.

                Ты дочушка мне силу дала,
                Ты от бездны пороков спасла.
                Я тебе благодарен вовек.
                Ты мой самый родной человек.