Воспоминания

Ольга Головенкина
Милый дом с высоким крылечком,
Сад уснувший в снегах зимы,
над трубой вьется дым-колечки,
на дорожке три девочки - мы.
Небо черное в звездный горошек
и луна, словно синий фонарь!
Было в детстве  много хорошего -
игры, музыка, первый "Букварь".
Пес Полкашка, смешная псина,
кот Абрам, гулеван и беглец.
Тополя до небес и осинник,
наша бабушка, мама, отец...
Жизнь летела стремительной тройкой
по ухабам и гладким путям,
соловьи пели, плакала сойка...
И любовь в нас жила не шутя.
Все мелькнуло и нет больше дома.
Но три деревца скромно цветут
и дорожка, что с детства знакома,
все же рядышком где-то... тут...