Артемию

Михаил Мирянин
Горд Олег, счастлива Лена,
Сын родился в их семье.
Невредимый и Здоровый
Дали имя все тебе.

Продолжатель свого рода,
Богатырь, под стать отца,
Будет он покладист, добрый
И правдивый до конца.

Он своим трудом добьется
Уваженье и почет
И на радость расти будет,
Даст пред Господом отчет.

Не стыдясь за жизнь земную,
Он предстанет на Суде,
Ангел радоваться будет
Его праведной судьбе.

Что бы это все случилось,
В семье должен быть пример.
И тогда не устыдитесь
Его правильных манер.