Лиана

Михаил Мирянин
Назвали внучку именем Лиана,
Жаль, что такого имя в святцах нет.
Но мы испросим – Ангел помоги ей !
И дай ей, благий, правильный совет.

Совет- как жить в мире греха и страсти,
Как душу от геены уберечь.
Как избежать житейских бурь ненастье,
Как узы жизни праведной стеречь.

Ты попусти ей Боже жить с Тобою.
Душой и плотью веру пронести.
Найти ей в муже твердую опору
И тяжесть доброй матери снести.

Увидеть внуков, правнуков быть – может.
Гордиться христианскою семьей.
Остаться в памяти, коль Бог поможет,
Набожной, кроткой, самой дорогой.

Храни тебя Господь наша Лианка.
И не ищи ты легкого пути.
Коль родилась на свет как Христианка,
Ты гордо с этим званием пройди.