Письмо Богу

Солованна
Господи, Боже, Ты можешь ответить
Почему на Земле так страдают дети?
Почему столько их умирает от рака?
И Ты, который о Лазаре плакал,
Что ответишь Ты их матерям,
Что искали Тебя и о чуде молили,
А потом безутешные слезы пролили,
Веру вместе с детьми потеряв?

Господи, как рассказать о добре
Тому, кто был найден в помойном ведре,
Кто зачат случайно и бит до кровИ?
Как поведать ему о Твоей любви?

А Церковь - Твой драгоценный остаток
Торгует молитвами, цена за десяток
Дороже яиц, но дешевле чем йогурт.
Нужна ли такая молитва Богу?

Господи, что ж мы такие уроды?
Как ты терпишь нас долгие-долгие годы?
Прости, что я лезу с вопросами там,
Где уместна молитва и время поста.
Но однажды проснувшись, не стану я спать.
От того-то и нужно мне все это знать.

Пройдут ли минуты иль долгия лета,
Но, верю, однажды Ты дашь мне ответы.
А я буду ждать и искать их во всем,
Всегда и повсюду, и ночью, и днем.