Сашке

Михаил Мирянин
На сельском кладбище собралася родня,
Мы в путь последний Сашку провожаем.
Он жизнь земную прожил ведь не зря,
Но это не совсем мы понимаем.

      Да грешен был. А кто здесь без греха ?
      Да не осудит Бог его за это.
      Просить мы будем глядя в небеса,
      Что б душу принял в мир любви и света.

Священник панихиду отслужил,
Так, что слеза из глаз моих катилась.
И нас заблудших он благословил
И подсказал, что все то Божья милость.

       Милость во всем, что попускает жизнь,
       Милость, что ждет нас терпеливо.
       Надеется , что все к нему придем
       И избежим мы адское огниво.

С слезами батюшка на нас смотрел,
Что истину понять ни как не хочем,
Что род в душе наш огрубел,
В надежде, что слезой его размочим.

        Но слезы не лились из глаз родни.
        Как истуканы с свечками стояли.
        Не думая, что скоротечны дни,
        Гордыней покаянья не приняли.

Молиться буду, Саша, за тебя.
Ты прожил жизнь с открытою душой.
И пусть Господь простит грехи твои
Спашлет тебе с Святыми упокой.