Тетушке

Михаил Мирянин
Велик Господь в делах Своих,
Что нам их, грешным, открывает.
Для вразумленья нас земных
В щедрот обилие ввергает.

Ты на земле жила как все,
Растила хлеб, молилась Богу.
Тепло сердечной доброты,
Брала всегда с собой в дорогу.

Любовь твоя была ко всем.
Умела ты прощать обиды.
Старалась всем во всем помочь
На похвалу не строя виды.

Свой крест в смиреньи пронесла
И Бога заслужила милость
На руках ближних умерла,
Прощеньем с Выше осенилась.

Господь тебя дал нам в пример
И показал Своею силой,
Как праведников Он берет,
Для жизни вечной, всеми милой.

Из рода в род помнить тебя
Я завещаю своим детям,
Ты нас учила жить любя
И славить Бога с миром этим.