Звездная ночь... Ван Гога

Ирина Ханум
(Этюд к картине художника)


Вместо гуаши для новой картины
Сахар с белком растирает Ван Гог,
Звезды-цукаты, а месяц-желток,
Небо ночное измазал, как мог.
Гоголя-моголя* в синьке изгибы,
Волны и шлейфы, и гор пирамиды…
Ночь погрустнела… Так грубо никто
Кремом белковым не мазал панно.

06.09.2011 г.




Иллюстрация - картина
Винсента Ван Гога "Звездная ночь"
из интернета.


Винсент Виллем Ван Гог (нидерл. Vincent Willem van Gogh, 30 марта 1853, Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды — 29 июля 1890, Овер-сюр-Уаз, Франция) — всемирно известный нидерландский художник-постимпрессионист.

*Гоголь-моголь - вкусный традиционный коктейль из сахара, яиц и сливочного масла
(Информ. из интернета).