Холм

Наталия Капнист
А хочешь, уйдем на холм?
Там заросли дикой малины и вереск,
Там пахнет костром сто веков,
И, кажется,
через мгновение дождь.
Сухие ветки, соломинки, комья земли,
Обычное дело.
Но, знаешь, здесь можно смотреть
На все это так,
будто видишь впервые.
И плакать.