Лабиринт

Михаил Минаичев
Иногда есть резон, не пройти лабиринт до конца.
Я родился на этой земле под созвездьем Стрельца, 
И с тех пор я тихонько копчу это небо, надеясь и веря,
Что ещё не конец, люди будут здесь жить после нас,
Мне не важно, какой у них будет разрез и цвет глаз,
Как они будут звать себя, может быть даже – мещера и меря.
               
Лишь бы жили, хотя бы немного, но лучше, чем мы,
Без гражданской войны, не боясь ни тюрьмы, ни сумы,
И ещё, не пытаясь при случае, вылить на ближних помои.
Так что, к чёрту резоны, есть вещи намного важней,
Две минуты бывают длиннее, чем несколько дней,
Но дойдя до конца, себе скажешь: - А всё же я что-то, да стою!
               
* * *