Плод жизни

Михаил Мирянин
Рождаемся мы чтобы умереть.
Оставив жизни плод нашей земной.
И чтоб его воочию  узреть
Ты книгу рода своего открой.

Ушли из жизни дед мой и отец,
Ушли к родным своим- на небеса.
Оставив на земле детей своих,
Чтоб воспевали Божьи чудеса.

Да, не скопили золота они.
Им не нужна земная суета.
Но вразумили нас жизнью своей,
Что путь к спасению- в смиреньи доброта.

И через них вселился в тело дух,
Который поведет нас ко Христу.
Откроет тайны мирозданья нам,
В душе заполнит нашей пустоту.

Прости Господь во Царствие Твоем,
Грехи земные близким и родным.
Коль с верой молимся о них мы на земле,
Нельзя отнесть плод рода наш – к гнилым.