Сказка - колыбельная для Васи

Александр Чугунников
Художник-иллюстратор
Инесса Кирьянова

Заблудился в сизых тучках
          Месяца рожок.
Засыпай скорей на ручках,
          Маленький сынок.
Я легонько покачаю,
          Песенку спою,
Баю-баюшки, бай-баю,
          Баюшки-баю.
Жил в лесу под старой ёлкой
          Серенький зверёк.
Был он в шубке очень колкой –
          Ёжиков сынок.
Ею очень он гордился:
          От неё был толк,
Потому что сторонился
          Этой шубки волк.
Спи, сыночек милый, Вася,
          Спит вся детвора.
Для тебя звезда зажглася
          В небе до утра.
Рыжий котик наш пушистый
          Будет рядом спать
И, тихонечко мурлыча,
          Васю охранять.